Мы можем заставлять себя не думать о ней или делать вид, что ее не существует, но рано или поздно придется смириться, когда появится она, лысина. И это вполне естественное явление, с этой проблемой сталкивается каждый мужчина.

Самое главное — принять факт и обыграть его с достоинством. А как — расскажем в нашей статье. Для начала давайте договоримся, мы не будем пытаться спрятать лысину в домашних условиях, зачесав ее оставшимися волосками. Мы примем ее и скроем прической, например…

КОРОТКИЙ ЕЖИК

Многие барберы с нами согласятся, что эта стрижка — самый простой способ обыграть начинающее облысение. Будет еще лучше, если в дополнение вы опустите французскую бороду и усы. При поддержании этого стиля вы всегда будете выглядеть ухоженным и благородным.

КОСОЙ ПРОБОР

КОСОЙ ПРОБОР

Мы не избавляемся от волос, мы их немного укорачиваем и отодвигаем пробор. Но воспользоваться этим способом предлагаем деловым мужчинам, так как чаще всего такая укладка используется в классическом стиле.

В СТИЛЕ «ЛИГИ ПЛЮЩА»

Эта прическа подойдет для разных видов облысения, так как скрывает линию роста волос. Стиль имеет множество вариаций: по бокам длина волос около полсантиметра — сантиметра, которая ближе к теменной части достигает 7-10 сантиметров. Или, наоборот, разница в длине волос незначительная, при этом есть челка. Весь секрет только в зачесе: вперед или набок.

В СТИЛЕ «ЛИГИ ПЛЮЩА»

ПОМПАДУР

В этой прическе обыгрываются залысины на лбу, эффектнее она будет смотреться с аккуратной бородой, которая плавно переходит от остриженных волос. Дополнит образ длинная, приподнятая челка.

АНДЕРКАТ

Вышеописанную роль может выполнить и эта стрижка. Она отличается лишь тем, что волосы выбриты еще и на затылке.

АНДЕРКАТ

ЗАЧЕСЫВАЕМ ВПЕРЕД

С грамотным барбером эта прическа не будет выглядеть как отчаяние, а как ультрамодная возможность подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Выбриваем волосы на висках и на затылке. Теменную часть не отращиваем, а также подстригаем и укладываем волосы вперед. Единственный недостаток — укладкой придется заниматься каждый день. Но какая современная прическа требует меньшего внимания?

ЛОХМАТЫЕ СЛОИ

Вариант для ленивых. Для создания эффекта «лохматости» барбер неровно обстригает верхнюю часть волос. После душа достаточно взлохмать волосы полотенцем, и стильная прическа готова.

ЛОХМАТЫЕ СЛОИ / Евгений Чичваркин

ПОЛУБОКС И ИРОКЕЗ

Не пугаемся знакомых с детства слов, вместе это сочетание может выглядеть очень даже стильно. Посмотрев на картинку, вы припомните не одного и даже не двух футболистов или актеров, которые используют эту стрижку. Простота в укладке, стильная и скрывающая недостатки прическа.