По предварительным данным прокат фильма «Смерть Сталина» будет приостановлен или запрещен. В России эта кинолента была снята с проката, основной причиной  приостановки стали факты присутствия враждебных материалов, содержащихся в кинолете, сообщает SPEKTR.BY.

Минкульт Беларуси посчитал нужным организовать предварительный просмотр фильма на уровне министерства и принять решение о дальнейшей судьбе этой картины.

Во вторник фильм запретили в России. Там бдительные чиновники посчитали, что в ленте присутствуют «запрещённые для распространения материалы»«направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

«Смерть Сталина» — французско-британский политико-сатирический комедийный художественный фильм британского режиссера Армандо Ионуччи, снятый в 2017 году по одноимённому французском комиксу ФабьенаНури и Тьерри Робена. Фильм повествует о последних часах жизни советского тирана Иосифа Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его смерти в начале марта 1953 года.