Необычную, для теннисного чемпионата, реакцию болельщиков вызвало своеобразное спортивное поведение белорусской теннисистки Арины Соболенко во время матча 1/64 финала Australian Open с австралийкой Эшли Барти, которое прошло 16 января.

19-летняя представительница нашей страны так отдалась игре, что в какой-то момент каждый свой удар по мячу принялась сопровождать громкими и страстными стонами.

Некоторое время тактичные трибуны терпели происходящее (не исключено, что кое-кто в партере даже получал эстетическое удовольствие), но потом болельщиков прорвало, и они пустили ответную звуковую волну.

Судья на вышке одернула фанатов и попросила прекратить крики во время матча (комментаторы встречи не преминули пошутить по этому поводу, предположив, что замечание адресовано Соболенко), однако раззадорившиеся трибуны это не только не остановило — они удвоили пыл.

Общеизвестно, что теннисисты — народ чувствительный, сбить их с панталыку во время подачи может даже писк страдающего эмфиземой легких комара. Однако страстные крики соперницы не свернули Барти с пути: она победила в трех сетах — 6:7, 6:4, 6:4.

В Интернете чрезмерная шумливость белоруски подняла волну возмущения среди болельщиков и спортивных экспертов, прозвучали призывы к WTA сделать уже, черт возьми, с этим что-нибудь! Однако представительница Австралии на послематчевой пресс-конференции сообщила, что была готова к своеобразным манерам Соболенко и быстро привыкла к звуковому сопровождению.