На американском FX вышел мини-сериал «Убийство Джанни Версаче» — второй сезон антологии «Американская история преступлений», который рассказывает об убийстве модельера Джанни Версаче. [Первый выпуск — о судебном процессе над актером и игроком в американский футбол О Джей Симпсоне, обвиненном в убийстве бывшей жены.]

Роль самого Версаче досталась венесуэльскому актеру Эдгару Рамиресу. Пенелопа Крус играет младшую сестру модельера — Донателлу, певец Рики Мартин — любовника Версаче, а Даррен Крисс (сериал «Хор») — серийного убийцу Эндрю Кьюненена.

В Versace раскритиковали новый сериал об убийстве Джанни Версаче

Анонс «Убийства Джанни Версаче» вызвал интерес как у зрителей сериала, так и у поклонников бренда, однако родственники погибшего остались недовольны.


authentic-demo-image-070
Пенелопа Крус в «Американской истории преступлений» Фото: kinopoisk.ru

Модный Дом Versace даже сделал официальное заявление по случаю выхода сериала: «Семья Версаче не давала разрешения на съемки телепроекта, посвященного смерти Джанни Версаче, и не принимала в них никакого участия. Поскольку Дом Versace также не имел отношения к выходу книги, на основе которой был создан сериал, и не был вовлечен в написание сценария, полагаем, что данный многосерийный фильм следует рассматривать как художественный вымысел».

Канал FX, в свою очередь, заявил о том, что они полностью доверяют тщательному исследованию, проведенному Морин Орт для написания положенной в основу сериала книги Vulgar Favors.

Как и в первом сезоне, сериал не только восстанавливает события. В «Убийстве Джанни Версаче» ведется охота на преступника (сезон кажется более динамичным и напряженным), однако настоящую ярость у авторов вызывает не маньяк, а время, когда гомосексуалов и ВИЧ-инфицированных подвергали травле.

Это не совсем докудрама

В сезоне «Народ против О Джей Сипмсона» не появлялось ни одного персонажа, чьи показания не были бы зафиксированы на камеру во время настоящего судебного процесса. С «Убийством Джанни Версаче» все иначе: полиция так и не установила причину нападения на модельера, а о том, какими были последние часы жизни других жертв Эндрю Кьюненена, известно и того меньше. Поэтому сценаристу Тому Робу Смиту (он выступил автором или соавтором каждого из девяти эпизодов) пришлось импровизировать.

Когда в кульминации второго эпизода незнакомец в гей-клубе спрашивает у героя, кто он, тот выдает монолог, с которым можно взять и «Эмми»: «Я банкир. Я биржевой брокер. Журналист. Коп. Морский офицер. Иногда я шпион. Я строю декорации для кино в Мехико и небоскребы в Чикаго. Я продаю пропан в Миннеаполисе и импортирую ананасы с Филиппин. Знаешь, я тот, кого с наименьшей вероятностью забудут». Затем экран темнеет, и уже на титрах герой обращается напрямую к зрителю: «Я Эндрю Кьюненен». В выпускном школьном альбоме одноклассники написали, что Кьюненен будет человеком, которого «с наибольшей вероятностью запомнят». Хоть бы как и Герострата.

Журнал Entertainment поместил главных героев сериала на обложку нового номера, а также опубликовал фотографии и видео со съемок.

  • Итальянский модельер и основатель модного дома Versace Джанни Версаче был убит в 1997 году на пороге своего дома в Майами. Его застрелил серийный убийца Эндрю Кьюненен.
  • Первый сезон «Американской истории преступлений» рассказывал об американском футболисте О. Джее Симпсоне. Его обвиняли в убийстве своей бывшей жены и ее любовника.