Глеб Вайкуль, известный многим как активист «Марша студентов» и инициатор проекта «Звуки метро», опубликовал обещание привести себя в форму в новом году и пригласил присоединиться к этой эстафете белорусских борцов, журналистов, медийных персон и других, пишет Наша Нiна.

Среди тех, кого Глеб призывает подкачаться, отмечены Франак Вячорка, Эдуард Пальчис, Павел Белоус, Иван Шило, Всеволод Стебурако и другие. Зачем это ему и им?

«В наши пьяные дни осталось так мало философии «ЗОЖ». На которого мужика не посмотри — все с животом. Они как толстопузые медведи. Мне лично стыдно за «мягких», слабых мужиков, я и сам щуплый. И цель моего флэшмоба — преобразовать белорусских мужчин в мужиков. Девушек это тоже касается», — говорит Глеб.

Присоединиться к эстафете может любой желающий или желающие. Условия элементарные:

1. Опубликовать в соцсетях свежее фото, на котором будет видна ваша сегодняшняя форма.

2. Отметить в сообщении друга или подругу и таким образом напомнить им, что было бы неплохо подкачаться до лета. Не забывайте об общем хэштеге эстафеты #трэбападкачацца.

3. Заниматься. Заниматься и еще раз заниматься! Тягать железо или бегать — кому что больше нравится.

4. 1 июня 2018 года опубликовать фотографию, на которой будут видны результаты преобразования.

Глеб хочет, чтобы его эстафета стала мотиватором, который действительно поможет заняться собой, а не придумывать очередные отговорки, чтобы пропускать тренировки.