Нужен ли он мужчине и как выбрать правильный?

Чтобы ты понял, так ли тебе нужен сухой шампунь, МУЖСКОЙ.БЕЛ отобрал 5 критических ситуаций, в которых он незаменим:

  1. Женщина мечты внезапно написала, что хочет встретиться вечером после работы. Хорошего мало, если голову ты мыл 2 дня назад.
  2. Выбегать из дома через 10 минут, а ты только продрал глаза.
  3. Ближе к обеду твоя прическа теряет должный объем и приличный вид.
  4. Скучный отпуск не для тебя – едешь в очередное путешествие, скажем, вокруг света и не знаешь, когда выдастся возможность принять душ.
  5. Вспомните те невыносимые несколько дней в году, когда отключают горячую воду (без комментариев и привет белорусским коммунальщикам).

Хотя бы одна история про тебя – значит, точно пора знакомиться с сухим шампунем. В таких средствах обязательно содержится абсорбент – вещество, способное впитывать себум (секрет сальных желез). Еще одна функция – стайлинг (он придает волосам объем и помогает укладке держаться дольше). Выпускаются они в двух форматах: порошка и аэрозоля (чаще всего).

СОСТАВ?

Судить о сухом шампуне в первую очередь надо по абсорбенту в его составе. Это может быть натуральный крахмал (кукурузный, рисовый или овсяный), глина или тальк. Последние два могут здорово пересушить кожу головы и спровоцировать перхоть, поэтому ищите на этикетке Oryza sativa (Rice) Starch – так обозначается рисовый крахмал. Он очень легкий и мягкий, не навредит коже головы и избавит вас от ощущения слипшихся волос, чем грешат некоторые сухие шампуни.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУХИМ ШАМПУНЕМ?

  1. Расчешите волосы и распылите на них небольшое количество продукта, держа флакон на расстоянии 20-25 сантиметров от головы. После подождите около минуты и распределите продукт рукой.
  2. Если после использования заметишь на локонах белые частички – это явный признак того, что ты выбрал некачественный шампунь или нанес слишком много шампуня. Чтобы этого избежать, обязательно держи флакон на достаточном расстоянии.
  3. Используй сухой шампунь только по необходимости. На ежедневной основе пользоваться им не советуем: абсорбенты, входящие в состав, могут здорово высушить кожу головы.
  4. Вечером обязательно помой голову старым добрым способом, чтоб смыть сухой шампунь и дать волосам отдохнуть.
  5. Никогда не наноси сухой шампунь на влажные или мокрые волосы – результата не будет. Он не просто так называется «сухим».

ВАЖНО

  1. Помни! Сухой шампунь не очищает в привычном смысле слова, а значит, не может быть полноценной альтернативой обычному жидкому шампуню. Но он заметно освежает шевелюру, а значит, хорош для экстренных случаев и «маскировки» ─ когда нужно скрыть тот факт, что мыть голову вчера вам было некогда.
  2. Будешь подбирать продукт в магазине и обнаружишь в составе экземпляра тальк – ставь его обратно на полку. По-научному этот абсорбирующий ингредиент называется «комедогенным», то есть закупоривает поры.
  3. От всех бед тебя средство не спасет – сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера. Химические вещества (например, укладочные средства) ему не по силам.

Сухой шампунь Белита-Витэкс
Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Экспресс-средство made in Belarus, стоимостью примерно в 4-5 руб., с помощью которого всего за пару минут можно привести голову в порядок, очистить волосы от загрязнений и придать им дополнительный объем без мытья волос. Помогает не только очистить волосы, но и кожу, позволяя реже мыть голову обычным шампунем.

Применение

  1. Интенсивно встряхните баллон в течение 20 сек, распылите равномерно с расстоянии 10-15 см, помассируйте, тщательно расчешите.
  2. При засорении распылителя промойте его теплой водой и тщательно просушите.
  3. Баллон рассчитан на 8-12 применений.

Состав:

  1. Isobutane, Butane, Propane -Изобутан, Бутан, Пропан -аэрозольные газы. Неотъемлемые компоненты для создания консистенции аэрозоля;
  2. Alcohol — этиловый спирт. Применяется в качестве антисептика в очищающих средствах для жирной кожи, а также в качестве растворителя;
  3. Oryza sativa (rise) starch – рисовый крахмал. Адсорбирующий компонент. Оказывает смягчающее и защитное действие;
  4. Сymbopogon citratus oil — масло лемонграсса. Подходит для жирной кожи. Очищает и сужает поры, выводит токсины из кожи, укрепляет и придает эластичность волосам, сохраняет влагу;
  5. Parfum (fragrance) — отдушка;
  6. PEG-40 Hydrogenated Castor oil — Гидрогенизированное Касторовое масло. Эмульгатор, пав, также может выполнять роль отдушки;
  7. Butylphenyl Methylpropional — Отдушка — ее вводят в косметические изделия, чтобы замаскировать специфический запах сырья, которое зачастую пахнет не очень изысканно, придать изделию ненавязчивый, деликатный аромат, подчеркнуть “натуральность”, создать приятные ощущения от применения изделия.
  8. Citronellol — Цитронеллол. Отдушка. Создает свежий и одновременно теплый цветочный тон, напоминающий запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками. Запах цитронеллола отлично сочетается с розой, бергамотом, лавандой, смягчая и оттеняя фужерные композиции;
  9. Geraniol — Гераноил. Отдушка. Гераниол придает стойкий аромат розы парфюмерии и косметики, легко растворяется в спирте, эфире;
  10. Hexyl Cinnamal — Гексилциннамаль. Органическое вещество. Производное кумарина. Отдушка, придает запах ромашки;
  11. Linalool — линалоол. Отдушка.