Опытный водитель знает, что износ машины зависит от пробега, а не от возраста авто. И при продаже автомобиля этот показатель является основным критерием. МУЖСКОЙ.БЕЛ расскажет через сколько километров пробега пора менять машину.

Психологический рубеж

Каждый автолюбитель устанавливает свою красную черту, но для большинства психологический рубеж — 100 тыс. км, поэтому мужчины начинают задумываться о продаже машины, когда на спидометре ещё заветные 90 с лишним тысяч км (хотя большинство автомобилей в Беларуси продается с отмотанным пробегом).

Техническое состояние

Тут, конечно, чем автомобиль старше, тем больше деталей и узлов, подверженных естественному износу, будут подходить к замене. Но это не значит, что они становятся менее качественными. Просто теперь ежегодное обслуживание автомобиля будет дороже. Поэтому, с точки зрения экономии лучше не менять свое подержанное авто и ездить до 200 тыс. км пробега спокойно.

Нестандартная модель

Если твое авто нераспространенной марки или малопопулярной модели (и при этом твое авто тебя уже не устраивает), то не стоит ждать на спидометре 200 тыс. км. Чем раньше продашь такой авто, тем лучше, т.к. продажа такой машины будет делом проблематичным. Авто массовой марки и распространенной модели, напротив, «оторвут с руками», была бы цена адекватной.

Люксовые авто

Помни, что если ты счастливый обладатель люксовой машины с пробегом от которой ты решил избавиться, то в первые года – всего за 3-5 лет эксплуатации она, скорее всего, потеряла в цене до 50% (даже если она хорошо обслуживается и сохранила состояние почти нового авто).

Основной повод менять машину — это когда туда уже стыдно пригласить женщину