О нюансах своей профессии, казусных ситуациях, гонорарах и личной жизни столичные стриптизеры откровенно рассказали SPEKTR.BY.

«На день рождения стриптиз для мужчин заказывают их жены»

Miss Tina, фото из личного архива / SPEKTR.BY

Кристина танцует стриптиз уже 9 лет. Выступает под псевдонимом Miss Tina. Девушка занимается танцами с 6 лет. Попробовала себя в разных направлениях: балет, народные, восточные танцы. Что же привело Кристину в эротические танцы?

– Раньше я часто любила посещать ночные клубы, могла даже одна тихонько в уголочке танцевать, погружаясь в какой-то свой мир, мир танца и возможностей тела, — вспоминает Кристина. — В этих же клубах были шоу-программы и в некоторые дни именно стриптиз. Меня привлекало это направление, но я не думала, что когда-то смогу освоить его и работать так же. Однако наши мысли материальны, и стриптиз сам нашел меня. Однажды поступило предложение выступить. Я подумала, почему бы и нет. К тому же условия первых выступлений были простыми: нужно было выступить с эротическим танцем, оставаясь в белье. Это придало мне смелости и дало толчок для дальнейшего развития в этом направлении.

С этого момента девушка попала в сферу эротических танцев.

Miss Tina, фото из личного архива / SPEKTR.BY

– Поставить танцы мне не составило труда, – говорит Miss Tina. – Я не раз видела, как выступают девушки в клубах. Поскольку у меня хорошая физическая подготовка и танцевальное прошлое, получалось довольно-таки неплохо. Пошила на заказ первые костюмы – и вперед! Со временем определилась с направлением. Поняла, что я танцовщица классического стриптиза, мой стиль – это эротический, пластичный, возбуждающий танец, а ролевые костюмы – не мое. Я предпочитаю кружева, вечерние платья, корсеты…

Какое-то время стриптиз был для девушки основным доходом. Но сейчас для нее это скорее хобби. Но девушка не скрывает, стриптиз по-прежнему приносит хорошие деньги.

– Сольное выступление стоит от 70 до 200 долларов, – рассказывает Кристина. – Цена зависит от продолжительности программы и ее разнообразия. Также заказчик оплачивает такси по Минску. А в случае, если приходится выступать в другом городе, то минимальная цена – 100 долларов плюс оплата за дорогу. Сейчас я принимаю не все заказы, очень редко выступаю в клубах. Не пашу сменами в заведениях, а работаю для души и для поддержания формы.

Miss Tina, фото из личного архива / SPEKTR.BY

В основном с сольными выступлениями Miss Tina выступает на частных мероприятиях (мальчишники, дни рождения), а также в клубах разных городов Беларуси.

– Удивительно, но иногда на день рождения стриптиз для мужчин заказывают их жены! – смеется Кристина. – Женщины проявляют такую неслыханную щедрость по отношению к своим мужчинам в основном в юбилейные даты.

Во время выступлений танцовщиц в клубах бережет охрана. А кто заботится о безопасности девушек на частных вечеринках?

– На выступления езжу со своей охраной. Казусы случаются, но, к счастью редко, – рассказывает Кристина. – Однажды в бобруйском клубе танцевала на сцене высотой в полтора метра. Вызвала парня, усадила его на стул, присела к нему на коленки. И тут одна из девушек резко дернула стул за ножку и со всей силы потянула его к краю. Как оказалось, девушка пришла в компании с этим парнем, и ей явно не хотелось видеть рядом с ним танцовщицу. Вот что делает ревность. Благо, ревнивицу вовремя остановили охранники. Парень слез со стула, который так и остался стоять на сцене. Ну а я дотанцевала до конца. Попадаются иногда из зала перебравшие люди, которые могут испортить общую картину танца, потому что не всегда делают то, что их просишь. Бывает, пытаются обнять, зажать, берут на руки. Но это исключение из правил: глаз набит на тех, кто потрезвее.

Miss Tina уверена: чтобы быть конкурентноспособной в сфере стриптиза, мало хорошо танцевать. Нужно уделять внимание красоте своего тела и уметь рекламировать себя.

– Также в этой сфере важен размер груди. Это очень влияет на востребованность артиста. Кто-то то идет, как говорится, со своей, а кто-то прибегает к услугам пластических хирургов, — смущенно говорит Кристина. – Нам всегда нужно быть в форме. Могут позвонить и пригласить выступить этим же вечером. Поэтому всегда нужно быть начеку: с маникюром, педикюром, ухоженной кожей – в общем с красивым телом.

Как отмечает героиня материала, заказчики не жалеют комплиментов и слов благодарности.

– Я люблю свою работу, и люди это видят, – отмечает Miss Tina. – Не танцую, как робот, а вкладываю в танец душу. Бывает, что после выступления ко мне подходят девушки и тоже не скупятся на хорошие слова. Тогда понимаешь, что в нашей сфере комплименты от девушки самые ценные. Говорят, что танцую завораживающе. И если раньше они думали о стриптизе, как о грязных танцах, то меняют свое мнение и считают эту сферу искусством, как и любое другое направление в танцах. Много людей, много мнений, каждому нравится свое и всем не угодишь! Единственная, так сказать, издержка профессии, это неправильное представление некоторых людей о том, кто мы — танцоры стриптиза. И это огорчает. Я заранее всем даю понять, что я артист, который только танцует, пусть и в таком откровенном жанре.

Как обстоят дела в мужском стриптизе?

«G-Zone» / Фото Татьяна Г., SPEKTR.BY

– В женском стриптизе конкуренция более высокая из-за большего количества девушек, – уверяет Miss Tina. – Парней-стриптизеров гораздо меньше, да и настоящих профессионалов можно на пальцах пересчитать. На 8 марта и новый год их частенько просто не хватает.

Мужское танцевально-эротическое шоу «GZone» существует четвертый год.

Дуэт Михаила Нагулы и Максима Тельцова знаком не только столичным девушкам, ведь парни выступают по всей Беларуси и за рубежом.

– Да, мужчин-стриптизеров меньше, чем девушек, но конкуренция все равно большая, – отмечают ребята. – Профессионалов действительно мало. Сейчас парни, которые более-менее подкачены, стараются попасть в ряды стриптизеров. Хоть и двигаться не умеют. А встречаются и особые экземпляры: бесформенные парни, которые просто выходят и раздеваются. Из-за таких страдаем. Выставляют мизерные цены. Нам приходится и свои цены занижать. К тому же еще и финансовое положение в стране не самое лучшее, люди больше экономят. Если раньше сольное выступление стоило от 90 долларов, то сейчас – от 50.

Каждого из ребят в стриптиз привела своя дорога. Миша был связан с небом и полетами, но из столь романтической профессии переквалифицировался в эротическую.

– Приехал в Минск из далекой деревушки под Брестом, – вспоминает Михаил (Lester). – Учился на авиационного техника, несколько лет работал по специальности. Но зарплата была небольшой. Хотелось зарабатывать хорошие деньги, чтобы лучше жилось. Ведь я приезжий, нужно было и квартиру снимать, и кушать, и развлекаться. Еще и в тренажерном зале занимался.

«G-Zone» / Фото Татьяна Г., SPEKTR.BY

Сестры Миши все время говорили, что у него такое красивое тело, что можно стриптизером работать. Сразу он не воспринимал это всерьез, а потом подумал: «А почему нет?».

– Танцевать я особо не умел, но желание научиться было, – вспоминает Lester. – Однажды знакомый нашел в интернете объявление о наборе танцоров, причем брали парней без опыта работы. Я решил попробовать. Приехал на просмотр. В тот день метро взорвали, потому мы не танцевали. Попросили майку снять – оценили тело, сказали, что можно приходить на работу. Через пару дней приехал, переоделся, вышел на сцену – а кругом одни мужчины! Оказалось, это гей-клуб. Сразу был в шоке. А потом подумал, какая разница, для кого танцуешь? Ведь нужно набраться опыта. Проработал там 8 месяцев – танцевал на тумбе. Однажды к моему коллеге парень из зала начал приставать, так он в ответ его немного избил. С тех пор ни ко мне, ни к нему близко никто не подходил, только смотрели. Позже я ушел в армию. А когда вернулся, волей случая снова попал в стриптиз. В тренажерном зале познакомился с ребятами-стриптизерами. Среди них был и Макс. Вместе решили попробовать создать дуэт.

«G-Zone» / Фото Татьяна Г., SPEKTR.BY

В то время, как Михаил учился на авиатора, Максим (Max) получал музыкальное образование. Работал в нескольких сельских клубах, но зарплаты на хорошую жизнь ему тоже не хватало.

– Нужно было что-то менять в своей жизни, – говорит Максим. – Однажды в клубе увидел, как взоры всех девушек обращены на танцора гоу-гоу. Подумал, что и мне хотелось бы оказаться в центре внимания девчонок. К тому же, парень двигался очень пластично и изящно. Мне захотелось танцевать так же. Дома смотрел нарезки на Youtube, учил движения, связки. Мне повезло, что у меня слух хороший. Да и благодаря маме, представителю творческой профессии, в детстве занимался танцами.  Я репетировал перед зеркалом, импровизировал. Устроился на работу в ночной клуб. Помню свое первое выступление в «НЛО» в 2013-м. Было волнительно и страшновато. Все-такие впервые на сцене в таком амплуа, не знаешь, как контролировать и тело, и выражение лица. Когда оттанцевал, вздохнул с облегчением. Сейчас, конечно, весело вспоминать, каким был неуверенным танцором. Сейчас на сцене чувствую себя по-другому. К тому же дважды ездил в Китай, по три месяца работал в клубах танцором. Это хороший опыт.

Первое совместное выступление парней состоялось в России. Ребят пригласили выступить в Смоленске на 8 Марта. Согласились. За день создали два танца, отрепетировали и отправились покорять российскую сцену. Минских стриптизеров смоленская публика приняла на ура. В то же время ребята познакомились с Викторией Гуляевой. Девушка стала pr-менеджером дуэта. Благодаря опыту работы промоутером в ночных клубах у Виктории было много знакомств и связей в этой сфере. И во многом благодаря именно ей дела танцевально-эротического шоу пошли в гору. Все чаще и чаще дуэт «GZone» начали приглашать в клубы и частные вечеринки.

– Спасибо Вике, с ее появлением мы неплохо раскрутились, — вспоминает Мах. – И заняли свою нишу. Наши выступления – это не просто «вышел и разделся». Мы делаем ставку на хореографию, на каждый образ (а их у нас немало: мы и полицейские, и военные, и фараоны…) ставим отдельный танец, репетируем и только потом выходим с ним в свет. Сольно выступать проще: можно импровизировать. В дуэте нужно подстраиваться друг под друга.

Порой парни танцуют в необычных местах

– Однажды танцевал в лимузине, – вспоминает Миша. – Нужно было видеть реакцию прохожих. Останавливается авто, я в образе военного в маске с пистолетом направляюсь к девчонкам. Окружающие были в шоке, на видео снимали.

– Я недавно тоже в лимузине танцевал, – говорит Максим. – Неудобно, конечно, но забавно. Пытаешься как-то изворачиваться, стоя на коленях. Вообще на частных мероприятиях типа девичника выступать приятнее. Потому что публика эмоционально заряжена, все веселые, настроены на позитив. В клубах так бывает не всегда. В Беларуси люди зажаты, иногда выступаешь и понимаешь, что на тебя смотрят без особых эмоций. Неприятно. Просто отрабатываешь свои деньги, а хочется эмоционально заряжаться.

«G-Zone» / Фото Татьяна Г., SPEKTR.BY

– В России, например, публика взрывная, – добавляет Миша. – Помню, как-то в одном из клубов, выступая, упал на колени и проехался – так был танец поставлен. Содрал кожу с колен, кровищи было… Но атмосфера в зале была настолько потрясная, что я даже боли не почувствовал.

Стриптиз для парней – это способ самовыражения.

– Люблю быть в центре внимания, ловить восхищенные взгляды девушек на себе, – говорит Максим. – Каждый самовыражается по-своему. Кто-то крестиком вышивает и фото шедевров в инсту выставляет. А мы танцуем для себя и других.

– У меня, наверное, комплекс с детства – недостаток внимания, – смеется Миша. – Сейчас полностью его компенсировал. Свою работу люблю. Раньше, конечно, относился к ней возвышенно. Но сейчас привык. Для меня выйти на сцену и станцевать – то же самое, что для продавца продавать продукты, для водителя вести автомобиль.

«G-Zone» / Фото Татьяна Г., SPEKTR.BY

Казусных ситуаций не избежать. Однажды в Марьиной Горке за девушкой, которую ребята пригласили на сцену, вышла толпа разъяренных парней. Если б не охрана, была бы драка. Не раз девушки набрасывались на стриптизеров с «киптюрами». Раздирали спину, живот до крови.

– Мише в этом плане «повезло» больше, – рассказывает Максим. – Меня исцарапали лишь однажды. Неприятно, потому что и больно, и заживает долго. На это чаще всего способны девушки, которые под действием алкоголя себя не контролируют.

– Сложно предугадать, как поведут себя люди, – добавляет Миша. – Каждый раз, выступая на публике, рискуешь попасть в неловкую ситуацию.

Как к необычной профессии относятся родные и близкие?

– Моя девушка – Виктория, наш pr-менеджер – работает с нами в одной команде, – рассказывает Максим. – Она занимается нашей рекламой и продвижением, участвует в постановках номеров, всегда присутствует на выступлениях, всегда рядом. Поначалу ревновала, но сейчас уже относится к выступлениям спокойно, порой ограждает нас от назойливых поклонниц.

– У нас с Максом единая схема: выступили – и домой, – говорит Миша. – Мы не остаемся в клубах, на вечеринках. Да, принято считать, что стриптизеры те еще ловеласы и бабники, на которых девушки вешаются толпами. Но мы своим положением не пользуемся. Не смешиваем работу с личной жизнью. После выступлений спешу к самым любимым и дорогим: жене и сынишке. Супруга, конечно, ревнует меня, но доверяет.

Как проводите свободное время?

– Вместе с любимой отдыхаем, ходим в кино, выезжаем на природу, посещаем тренажерку – в общем, уделяем время себе и друг другу, – делится откровениями Max.

– И я основное время уделяю семье, – говорит Lester. – Часть времени и заработанных средств уходит на «финик» (автомобиль – прим. авт.).  Люблю дрифтовать, выезжаю на встречи с ребятами из клуба любителей Infiniti. Тренажерку никто не отменял. Выступаю на соревнованиях по бодибилдингу, трижды вице-чемпион страны. Стриптиз для нас – это не основная профессия, а дополнительный заработок. Для многих наших коллег-танцоров стриптиз – это лишь малая часть жизни…

Стриптизеры – особенные люди. В жизни они открытые, позитивные и раскрепощенные, легко и непринужденно общаются с людьми, нередко являются душой компании. Отчасти именно профессия делает их таковыми. Артисты откровенного жанра, выступая на сцене, обнажают себя, демонстрируя красоту своего тела окружающим. Выступать перед публикой с эротическими танцами не так уж и просто. Потому стриптизером может быть далеко не каждый. Отсутствие комплексов, смелость, любовь к себе и своему телу, умение подать себя публике, хорошая пластика и способность к импровизации – неотъемлемые черты истинного стриптизера как на сцене, так и в жизни.

© Татьяна Г. / SPEKTR.BY