Известная в прошлом белорусская теннисистка, певица, телеведущая и создатель брендовой одежды Ольга Барабанщикова заявила в социальных сетях, что больше не хочет носить джинсы и теперь распродает их всем желающим.

В интервью Naviny.by представительница шоу-бизнеса сравнивает «американизированную» джинсовую моду с фаст-фудом, критикует феминизм и рассказывает, как юбки и платья на женщинах вызывают у мужчин желание помочь.

Мужской.бел предлагает интересные цитаты прекрасной девушки, которая сказала феминисткам твердое нет!

— Вы говорите, что мода на джинсы — такая же американизированная, как на бургеры. Откуда столько негатива именно к Америке? К нам много всего приходит из заграницы.

— Это мое отношение. Я крайне негативно отношусь к фаст-фуду. Джинсы, созданные в Америке, теперь носят у нас все. Хотя было бы значительно приятнее, если бы люди одевались более женственно. А фаст-фуд, который сейчас открывается у нас в каждом районе, — это просто отвратительно. Идет отравление нации — у меня к этому однозначно отрицательное отношение.

— В своей записи на фейсбуке вы говорите, что когда женщины носят юбки и платья, они кажутся более беспомощными и мужчинам хочется им помогать. Приведите, пожалуйста, пример случая, когда с вами такое происходило.

— Я сейчас даже путешествую в юбочках, длинных туниках или в платьях — естественно, не в нарядных и не вечерних. В кедиках или кроссовках, но, тем не менее, в юбочке ты выглядишь гораздо более женственной. Когда я путешествовала в джинсах, предложений поднести багаж либо поднять тяжелую сумку в самолете, было значительно меньше, чем сейчас. Это очень приятно, когда тебе оказывают такое внимание. Я наслаждаюсь такими моментами.

Фаст-фуд, который сейчас открывается у нас в каждом районе, — это просто отвратительно. Идет отравление нации — у меня к этому однозначно отрицательное отношение.

— А лучше быть одетой в длинную или короткую юбку?

— Нет, ну, наверное, если бы девушка зашла в супер-мини юбке, тебе еще бы больше предлагали помощь. Уж не знаю… Я говорю про длину чуть ниже колена или чуть короче, можно носить и длинные юбки. Что кому нравится и что кому подходит, но это должно быть женственно и не выглядеть вызывающе.

— А вам не грустно от того факта, что желание помочь у каких-то мужчин вызывает не ощущение того, что человеку тяжело, а то, в чем он одет? Вам не кажется, что вы попадаете под манипуляцию мнения именно таких мужчин?

— Женщина выглядит более женственно, когда она одета в платье или юбку. У мужчин возникает естественное желание как-то помочь ей. Когда женщина одета в мужскую одежду, такое желание самостоятельно не просыпается.

Когда идет мужчина в какой-то непонятной просвечивающейся майке в облипочку с открытыми рукавами, и мужчина, который одет, как нормальный мужчина: в те же джинсы, брюки, рубашку или костюм, у вас ведь тоже возникнет желание познакомиться со вторым мужчиной, не с первым. В нашем обществе встречают по одежке…

— Почему вам так важно мнение мужчин?

— Потому что женщинам важно мнение мужчин, что бы они не говорили: им нравится слышать комплименты мужчин, которые хотят о них заботиться, им нравится чувствовать себя слабыми, быть за мужчиной, быть за мужем, но это возможно только тогда, когда мужчины чувствуют себя сильными рядом с нами. Мужчина хочет заботиться о слабой женщине, хотя бы визуально.

— Почему вы по своему мнению делаете срез о желаниях всех женщин? Мы все разные.

— Согласна. Я не говорю о всех женщинах. Я сказала, что, к сожалению, из-за того, что у нас мало настоящих мужчин, женщинам приходится быть сильными и независимыми. Отсюда появляются самые глупые, на мой взгляд, высказывания, вроде: «Все женщины должны быть феминистками». Это, на самом деле, самое глупое, что вообще можно в принципе сказать. Все мужчины, которых знаю я, предпочитают видеть женщин в платьях и юбках. Вот и все.

— Почему вы сожалеете о том, что женщины носят джинсы и становятся одинаковыми, но в то же самое время позволяете себе делать откровенные фотографии, например, для обложки журнала?

— Это когда такое еще было! Мы все проходим разные периоды. Я одевалась и как рэпер, и как мальчики. Мой инстаграм — кусочек моей жизни. Я показываю, как живу, советую то, что мне нравится. Это история именно моей жизни.

Полностью интервью можно прочитать здесь.