Красивый мужчина представляет интерес для любой девушки, также в присутствии такого мужчины «обычные» парни чувствуют себя неуверенно (что положительно играет на самолюбии и природном чувстве превосходства перед остальными самцами). Кроме того, исследования показывают, что красивые люди могут зарабатывать больше в долгосрочной перспективе.

Но что делать, если ты не был удачлив в генетической лотереи как, например, Брэд Питт? Существует ряд приемов, которые ты можешь использовать на себе, чтобы стать улучшенной версией самого себя. Мужской.бел расскажет тебе о самых главных советах, которыми ты прокачаешь свою внешность. Поехали!

Волосы в ушах и носу

Волос в ушах и носу быть не должно — это неприкосновенное правило. Избавиться от них можно с помощью пинцета (эффективный, но при этом болезненный и опасный способ удаления волос из носа) или триммер для носа и ушей (безопасно и не больно). Если у тебя есть непослушные брови, то обратись к профессионалу (сам не выщипывай и не подравнивай — можешь переборщить).

Осанка

Не смотри в пол! Тебе может казаться, что такая мелочь здесь не при чем, но хорошая осанка подчеркивает твою уверенность и контроль над ситуацией. Расправь плечи, спину и постарайся, чтобы бедра шли параллельно плечам при ходьбе. И не шаркай ногами! Стоя прямо, ты будешь смотреться более стройным, уменьшить живот (если он у тебя есть) и, если ты ходишь в зал, то мускулатура будет более определенной. Если твой пресс тугой и притягивается к животу, а плечи прямые, то ты стоишь правильно.

Разогрей мышцы

Если ты хочешь выглядеть на все 100% на каком-нибудь мероприятии, то перед выходом, примерно за час, разогрей все группы мышц. В идеале, ты должен смешивать кардио с упражнениями несущими тяжелый вес. В течении тренировки мышцы получат, так называемое, ультра-тонирование.

Умывание

Мужчины с жирной кожей ничего не потеряют от обычного мытья лица. Эта процедура избавит тебя от жирного блеска и прыщей. А вот ребятам с сухой кожей надо искать специальный гель с кремовой текстурой (на нем должно быть написано «для сухой кожи»). Вечером рекомендуется умываться гелем или пенкой для умывания, а утром допустимо протирать лицо специальным тоником на ватном диске. Именно тоник сужает поры и делает кожу более матовой.

Крем для лица

После умывания и использования тоника на кожу наносится увлажняющий крем — как утром, так и вечером. Твой арсенал для ухода должен включать в себя увлажняющий крем, солнцезащитный крем, для защиты от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей, и эксфолиатор, чтобы сделать вашу кожу более яркой и поможет прочистить поры, избавившись от мертвых клеток.

Питание

Правильное питание — залог отличного внешнего вида. Много белка (птица и рыба), зеленые овощи и фрукты — вот так должен выглядеть твой ежедневный рацион. Ну и вода (старайся выпивать не меньше 1 литра воды в день). Избегай вредной еды и продуктов с высоким содержанием сахара. От бургеров и колы не стоит отказываться навсегда, но оставь их на праздники — пусть они будут лакомством, а не каждодневным питанием. И в конце концов научись готовить! Начни с малого – жареные яйца, салаты и бутерброды, стейки, замороженные овощи, вареный рис и макароны. Умение готовить поможет экономить деньги и улучшить здоровье.

Стрижка

Ваша прическа отыгрывает самую важную роль в твоей внешности. Многие мужчины, выбрав удачную прическу еще в молодости, не меняют ее потом на протяжении всей жизни. Всем известно, что изменение внешнего вида может повлиять как на настроение и поведение человека, так и на его судьбу. Неверно подобранный имидж может спровоцировать появление совершенно ненужных жизненных проблем. Экспериментируйте, если что, в случае неудачного эксперимента, волосы отрастут — мы гарантируем.

Разнообразие мужских модельных стрижек позволяют создавать различные образы: от классических и деловых до молодежных и креативных. Удачная стрижка будет создана только тогда, если выбор ее будет строиться на индивидуальном подходе: когда учитывается не только тип волос, черты лица, но характер и образ жизни мужчины.
Зубы и дыхание

Чисти зубы регулярно и всегда носи с собой зубную нить. Было бы неплохо, если бы ты отбеливал зубы два раза в год. Здоровые зубы и отсутствие неприятного запах изо рта — привлекательны любому человеку, ведь неухоженная ротовая полость смотрится отвратительно.

Чистить зубы лучше дважды в день — после завтрака и перед сном. Вместе с зубами следует чистить и язык — для этого можно использовать мягкую зубную щетку или специальную щетку для языка. Зубную пасту лучше выбрать с содержанием фтора и кальция (это поможет укрепить эмаль зубов) и с добавлением антисептических растительных экстрактов (они снизят активность бактерий и улучшат состояние десен).
Носи правильную одежду

Носи одежду, которая тебе к лицу и хорошо сидит. Можно надеть самый дорогой костюм и при этом выглядеть плохо, если он совсем не подходит по размеру. Одежда должна как можно лучше сидеть.

Узнай, как подчеркнуть свои преимущества. Вот основное правило подбора одежды: светлые цвета подчеркивают фигуру, а темные, наоборот, скрывают ее. Например, если тебе нравятся твои плечи, но не нравятся ноги, попробуй надеть джинсы темного цвета и светлую футболку.

Вы можете выложить уйму денег дорогие костюмы и кашемировые свитера, но если ваша одежда не подходит вам должным образом, будет казаться что стиль вам не идет. Самая большая ошибка людей, это когда дело доходит до плохо сидящей одежды. Одежда, которая держится близко к телу (но не в обтяжку) является наиболее лестно.
Спорт

Бегай, делай зарядку, приседания и выпады — занимайся любым спортом, но главное — каждый день. Зафиксируй кол-во повторов. Когда состояние мышц улучшится, увеличь количество повторов, и скоро ты увидишь результаты. Купи абонемент в спортзал. Если нет времени, то попробуй заняться поднятием веса. Делай столько раз, сколько сможешь, но не перенапрягайся. Давай мышцам время на отдых и заживление. Ежедневная тренировка на износ губит здоровье! Но не бойся стать качком. Бодибилдеры в журналах выглядят так, потому что они зарабатывают этим на жизнь. Тебе это не грозит :)

Нет денег на фитнес-клуб? Это еще не повод опустить худые, как плети, руки вдоль жирного кора. Практически в каждом дворе есть турник, а если нет — ты можешь поставить его с помощью друзей. Более того, подтягивания — это настоящий царь всех упражнений с собственным весом. Подтягиваясь, ты нагружаешь все мышцы туловища: широчайшие, грудные, трапециевидные, дельтовидные, бицепсы и трицепсы. Реальная, функциональная сила, которую дают подтягивания, — это надежный фундамент, на котором одно удовольствие строить большое мощное тело