Британские ученые провели уникальное исследование на тему способов управление сексуальным влечением у людей. Как оказалось, повышенная активность гормона кисспептина способствует увеличению желания заняться сексом, в связи с чем, специалисты разработали способы уменьшения концентрации в организме данного биологически активного компонента.

Уникальное открытие британским экспертам удалось сделать в лабораторных исследованиях с помощью экспериментов на мышах. Отмечается, сделанные на основе показателей грызунов выводы аналогичны для людей. По словам специалистов, в области головного мозга мыши и человека находится группа ответственных за эмоциональное и сексуальное состояние организма нейронов. С увеличением их концентрации растет желание заняться сексом, подчеркивают британские эксперты. Дабы иметь возможность управлять сексуальным влечением, ученые предлагают разработать препарат для уменьшения концентрации ответственных за сексуальное желание нейронов головного мозга.

Также специалисты отметили важность изучения гормона кисспептина, способного бороться с сексуальной дисфункцией у мужчин.