Хью Хефнер основал журнал в 1953 году, вложив $600 своих сбережений.

Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни, сообщил в четверг телеканал CNN. Причина смерти пока неизвестна.

Хефнер основал Playboy в 1953 году, вложив $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.

Будущий основатель мужского журнала родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы протестантского вероисповедания. По его словам, это были хорошие люди, сдерживавшие все свои порывы. У него дома запрещалось обниматься и целоваться. В 1944 году он окончил среднюю школу и пошел на военную службу в качестве корреспондента. Этот опыт пригодился Хефнеру при дальнейшей работе в журнале Esquire, где ему пришла в голову идея создать собственный журнал. «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», — говорил Хефнер.

Первый номер вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.

Последние годы жизни Хефнер провел в своем особняке.

Редакция Мужской.бел напоминает, что журнал Playboy был запущен Хефнером в 1953 году и вскоре стал культовым изданием. Визитной карточкой журнала стала публикация эротических фото, но в 2015 году издание отказалось от снимков с обнаженными моделями, чтобы получить более низкий возрастной рейтинг. Что касается Хефнера, то в 1959 году он развелся с женой и с тех пор жил в своем особняке с молодыми моделями. На одной из них – Кристал Харрис – он женился в 2016 году.