Беларусь попала в топ-5 самых нездоровых стран мира. Об этом говорится в исследовании организации Clinic Compare, которая проанализировала ситуацию в 179 странах. Наша страна оказалась на 4-м месте в рейтинге.

Исследование ситуации со здоровьем населения в 179-ти странах мира провела организация Clinic Compare. В основу исследования были положены данные Всемирной организации здравоохранения, Всемирной ассоциации легких и World Factbook ЦРУ.

Страны оценивались по трем факторам: потребление алкоголя на человека в год, потребление табака на человека в год и распространенность ожирения среди населения.

Самая здоровая страна в мире, согласно рейтингу, — Афганистан, где один из самых низких уровней ожирения в мире, низкие уровни курения и употребления алкоголя.

Самой «нездоровой» страной мира оказалась Чехия, на втором месте – Россия, на третьем – Словения, на четвертом – Беларусь и на пятом – Словакия. Далее идут Венгрия, Хорватия, Польша, Люксембург, Литва и США.

В топ-10 наименее больных стран также вошли Гвинея, Нигер, Непал, Демократическая Республика Конго, Эритрея, Малави, Сомали, Мозамбик, Эфиопия.