Закончился седьмой сезон «Игры престолов» – и для кого-то время остановилось.

Мужской.БЕЛ подобрал 5 достойных альтернатив «Игре», которые помогут скоротать время (без малого целый год) в ожидании 8 сезона.

Тюдоры

Сериал «Тюдоры» — почти 100% замена «Игре». Британско-ирландско-канадский исторический телесериал Майкла Хёрста, действие которого разворачивается в Англии в шестнадцатом веке. Хотя сериал назван по всей династии Тюдоров, он в основном сосредоточен на периоде правления короля Генриха VIII. Сериал смотрится на одном дыхании и развлекает глянцевой картинкой об эпохе становления Британской империи. Полный игропрестольный комплект: заговоры, интриги, убийства, предательства и секс разных видов. Только драконов нет. Особенно рекомендуется парням, которым в «Играх престолов» нравились откровенные сцены … в Тюдорах этого добра полно в каждой серии.

Рим

Рим — это детально описанный римский быт: кровь, секс, кровь, секс, интриги, секс. Кстати, за постельные сцены отвечал одержимый сексом и насилием сценарист «Апокалипсиса сегодня» Джон Милиус. Краткий сюжет: одержав верх в гражданской войне, Гай Юлий Цезарь, грозный военачальник, нарекает себя «пожизненным диктатором», что, впрочем, не уберегает его от предательства и смерти. Дело по строительству империи решает продолжить его внучатый племянник Октавиан.

Белая королева

Отличная альтернатива «Игре престолов» … тут можно окунуться в пучину войны за престол Алой и Белой розы: три амбициозные женщины ведут борьбу за трон — Белая королева Елизавета Вудвилл (Ребекка Фергюсон), мать будущего короля Генриха VII Маргарет Бофорт (Аманда Хейл) и супруга Ричарда III Анна Невилл (Фей Мерсей). Сериал может похвастаться исторической достоверностью и тем, что попала в число фаворитов премии «Золотой глобус-2013».

Спартак: Кровь и песок

Судьба беспощадна к гладиатору, если он не на голову выше всех остальных. Но история Спартака — это история свободного человека, который пытается изменить свою судьбу и судьбу братьев по несчастью. И это история империи, передающая всю извращенность Древнего Рима, его высокомерие, гордыню и пороки.

Пустая корона

Что такое власть? Как она меняет человека? Дает ли она счастье? После просмотра этого сериала ты, возможно, сможешь ответить на эти вопросы. Три короля и три истории их правления и падения. Фильм снят по мотивам шекспировских пьес, который, как известно, наше все в области дворцовых интриг.